Минусинск – Яндекс-алгоритм

Большая часть вебмастеров уже в курсе, что самая популярная в рунете поисковая система вводит новый фильтр, направленный на борьбу с покупными ссылками. «Минусинск» – Яндекс-алгоритм, который вступит в силу 15 мая 2015 года. Начиная с этого дня из поисковой выдачи с первых мест переместятся на вторую страницу все ресурсы, которые продвигались не качественным контентом, а исключительно ссылочной массой.

минусинск яндекс алгоритм

Почему новый алгоритм назван в честь города Минусинска?

В былые времена населенный пункт Минусинск был местом, куда отправляли всех оппозиционеров и вольнодумцев. Люди, выступавшие против режима, удерживались под контролем, находясь в одном городке. Так как Яндекс считает, будто обладает какой-то властью в рунете, то ему не нужны нарушители его правил. Коими считаются все, кто несмотря на многократные предупреждения продолжал закупать линки на сторонних и совсем некачественных сайтах.

Новый фильтр Яндекса. Плюсы

Алгоритм «Минусинск», который вводит Яндекс направлен на очистку поисковой выдачи от некачественных сайтов. Поэтому проекты, на которых публикуется исключительно полезная информация, смогут попасть на первые места. Благодаря чему качественные ресурсы окажутся посещаемыми, а потому доходными. Корявые создания, только напоминавшие веб-проекты, удерживавшие свои позиции благодаря внешним ссылкам, уйдут, как обещают разработчики алгоритма, на вторую страницу. Это позволит интернет-пользователю не рыскать в поисках нужной ему информации, а находить ее сразу.

Новый фильтр сайтов от Яндекса. Минусы

Как и все фильтры поисковиков, «Минусинск» является автоматическим алгоритмом, которому следуют роботы Яндекс. Последние не всегда могут отличить качественный сайт от некачественного. Любой алгоритм поисковика пока еще несовершенен. Поэтому под санкции могут попасть и белые проекты. А кроме того, СЕО-ссылки, с которыми борется поисковая система, пока еще неполноценно выделяются ее роботами. Последние ориентируются в основном на анкор. Если он является поисковым запросом и тем более — коммерческим, то ссылка считается покупной.

новый фильтр сайтов от яндекса

Поэтому если на ваш ресурс кто-то указал на блоге линк и анкором сделал поисковый запрос, то велика вероятность, что эта гиперссылка посчитается СЕО-ссылкой. Но один-два линка вряд ли вызовут санкции поисковика в отношении вашего сайта. А вот сотни и тысячи таких ссылок могут стать причиной понижения веб-ресурса в выдаче. «Минусинск» — фильтр Яндекса, который борется именно с покупными ссылками, помогавшими сеошникам продвигать их собственные ресурсы в поисковиках, а также — веб-проекты их клиентов.

Как обойти фильтр Яндекса «Минусинск»?

Популярные ссылочные агрегаторы предлагают обмануть алгоритм, призванный бороться с СЕО-ссылками. Их представители считают, что поисковой системой Яндекс будут учитываться только старые гиперссылки. Поэтому их нужно снять до 15 мая 2015 года. В это же время можно закупить новую партию линков, чтобы ссылочная масса осталась, и позиции не были утеряны. Насколько это утверждение является верным, сложно сказать. Я бы порекомендовала покупать линки постепенно и только на качественных проектах. Кстати, вы можете приобрести скрипт биржи ссылок, чтобы собрать себе свою собственную базу СДЛ-ппроектов, ссылки с которых помогли бы продвижению вашего сайта.

Уже несколько лет Google и Яндекс расчищают поисковую выдачу, чтобы каждый из нас мог найти ту информацию, которая ему нужна. Давно прошли времена, когда по запросу показывались дорвеи, напичканные полным бредом. Сейчас у разработчиков поисковых систем дошли руки и до СДЛ-сайтов. Дабы выделить из них лучшие, вводятся новые фильтры. Один из них – алгоритм «Минусинск». Чтобы его обойти, следует покупать безанкорные ссылки постепенно и только на полноценных проектах, не заспамленных нетематичными гиперссылками. Кроме того, веб-проект может стать «белым и пушистым», если закупать упоминания о страницах ресурса в социальных сетях. Наиболее дешевые услуги предлагаются в биржах, где можно создавать задания для интернет-пользователей. Самая выгодная из них описана на этой страничке.

Что делать, если ваш сайт попал под «Минусинск» — новый алгоритм Яндекса?

Как рекомендует представитель Яндекс Александр Садовский, в случае наложения на ресурс санкций поисковика, необходимо снять все СЕО-ссылки, размещенные на чужих сайтах. Работа эта отнимает еще больше времени, нежели закупка линков. Ведь придется написать сообщение каждому владельцу ресурса, где фигурирует ссылка на ваш веб-проект. А потом проверить была ли проделана вебмастером эта работа. Удобна в этом плане только биржа Sape. Там можно просто отметить, какие линки должны быть сняты. У вебмастера в личном кабинете появится уведомление об этом, и он уберет со своего сайта ссылки на ваш интернет-проект. Вам следует помнить, что никто не вернет вам денег за снятые гиперссылки. Ведь вебмастера работали, создавая тексты, и раскручивая свои ресурсы, чтобы линки на ваши сайты учитывались поисковиками. Не их вина, что вы закупали гиперссылки с СЕО-анкорами, а Яндекс ввел алгоритм «Минусинск».

После того как все некачественные линки на ваш ресурс будут удалены, необходимо просто дождаться индексации ресурсов-доноров. Писать в Яндекс о снятии ссылок не стоит. Так вы не сократите времени выхода веб-проекта из-под санкций. Лучше просто подождать. Время, необходимое на переиндексацию сайтов-доноров – от двух до шести месяцев. Кстати, чтобы узнать, коснулся ли фильтр «Минусинск» вашего сайта, необходимо зарегистрироваться в вебмастере Яндекса и внести в личном кабинете все свои ресурсы. Письмо с предупреждением должно прийти на почту, привязанную к вашему личному кабинету. Старайтесь продвигать свои ресурсы полезными и правильно оптимизированными текстами, тогда вам не понадобится сливать деньги на покупные ссылки и никакой алгоритм не коснется вашего веб-проекта.

Стоит ли закупать ссылки и как это нужно делать?

Несмотря на то что поисковая система борется с покупными линками, все же ею учитываются внешние линки. А количество и качество последних влияют на позиции ресурса в выдаче поисковика. Новый фильтр Яндекса «Минусинск» отфильтрует в первую очередь веб-проекты, которые размещали ссылки массово и на некачественных ресурсах. Под его удар также попадут сайты, которые покупали гиперссылки на нетематичных интернет-проектах. Поэтому чтобы ваш сайт в будущем не попал под названный алгоритм, который придумали разработчики Яндекс, необходимо закупать только качественные ссылки.

Линк считается естественным, если:
— по нему совершаются переходы пользователей сети;
— он располагается на тематичном ресурсе и желательно, чтобы он вел на страницу, где тема раскрывается более подробно;
— располагается на проиндексированном и посещаемом сайте;
— размещается в теле статьи;
— публикуется в статье сразу с текстом, а не добавляется в нее спустя время;
— не мигает, то есть не появляется на недельку, чтобы потом исчезнуть.
Придерживаясь этих правил, вы сможете уберечь свой сайт от попадания под новый фильтр Яндекс — «Минусинск».

Copyright © kak-sarabotatj.ru

Играть в "Крестики нолики"!

Минусинск – Яндекс-алгоритм” 15 комментария

  1. Елена

    Идея такой акции Яндекса сама по себе только приветствуется. В первых строчках поиска должны быть качественные сайты с полноценной информацией. Конечно же, будут найдены лазейки, позволяющие обойти роботов Яндекса. Будем надеяться, что те ссылки, которые оправданы в тексте, будут признаваться естественными. На всякое новшество нужно время для отработки, как всегда.

  2. Александр

    Хороший обзор, благодарю. Что касается ссылок, то я пока занял выжидательную позицию по одному проекту. Посмотрим, что же будет до лета. Тем более, есть пару знакомых «камикадзе», которые в голос кричали — Все это ерунда, Яндекс просто пугает и все, покупал, покупаю и буду покупать ссылки. Посмотрю, что с ними будет))))
    Мое мнение, что пока будет эра безанкорных ссылок, за которые яндекс карать не будет да и не сможет. Возможно, и в будущем за безанкорные будут изничтожать, наказывая вебмастеров, требуя ставить все в nofollow, хотя, бред, но от Яши можно все ожидать)))

  3. Павел Зубов

    2 недели тому назад поделился в контакте своими наблюдениями по поводу запуска и о последствиях Минусинска. Пост в продолжение темы vk.com/seozdes?w=wall-80851771_53%2Fall, кому интересно…)

  4. Иван Литвинов

    Чтобы проверить, по теме ли набраны ссылки (и не попадет ли из-за них сайт под минусинск) — наберите в поисковике запрос — «тематическое соответствие ссылок», выберите первый сайт и введите свою ссылку. Там даже % соответствия показывается и рекомендации пишутся.

  5. admin

    @ Иван Литвинов:
    Спасибо за подсказку! Она многим поможет грамотно закупать ссылки.

  6. Лена

    проверила ссылки, несколько — почти нулевые. Теперь не знаю, заменять их или нет? они уже давно стоят. посоветуйте девушке! от одних я слышала, что все эти темы — ерунда, а другие — что поисковик теперь только ссылки по теме и учитывает, а остальное отбрасывает. и еще — правда ли, что минусинск не учитывает нетематические ссылки?

  7. admin

    @ Лена:

    Если у Вас менее 1000 внешних ссылок на сайт, то Вам пока не о чем беспокоиться. Вес сайту передают в основном ссылки с тематичных ему ресурсов. Например, если у Вас блог о заработке в сети, то нужно искать доноров тематики «заработок». Алгоритмами «Минусинска» выявляются покупные ссылки. Часто ссылки с непосещаемых ресурсов могут расцениваться, как покупные. Поэтому лучше закупать ссылки с сайтов, где есть посещаемость. Чтобы получить подобие естественных ссылок, следует закупать их в социальных сетях и в закладках http://kak-sarabotatj.ru/prodvizhenie-sajta-v-socialnyx-setyax/ По таким ссылкам люди переходят постоянно.

  8. тимур

    Не работает этот минусинск. купил знакомый более 1000 ссылок за месяц и не уникальный одностраничник держится на первом месте по СЧ коммерческому запросу с ТИЦ 200

  9. Алена

    Вывести сайт из-под фильтра Минусинска однозначно можно, притом месяца за два, поэтому крест на нем ставить нельзя ни в коем случае. Мой сайт mosrustrans.ru продвигали в Промо Пейдж по ключам в тематике грузоперевозок по России и по Москве (довольно конкурентная тематика, особенно в столице – думаю, знаете). 16 мая, когда только шла первая волна, он попал под фильтр. Посещаемость упала очень сильно, я сразу заметил обвал бизнеса. Думаю, нам повезло, потому что клиенты шли все равно и звонки были, поэтому компания работала не в убыток, хотя и прибыли прежней не получала. 15 июля, т.е. через 2 месяца, Промо Пейдж вывели сайт из-под фильтра и он почти сразу вернулся на прежние позиции. Посещаемость восстановилась, прибыль тоже поднялась до прежнего уровня. Если попали под Минусинск и нужно быстро спасти бизнес, стоит нанять хороших спецов и перетерпеть плохой период — это я могу посоветовать на собственном опыте. Вот такой отзыв от меня на данную тему.

  10. Дмитрий

    мы закупаем сылки и ни че, все пучком на первых местах

  11. Александр

    Нужно снять ссылки, для того чтобы выйти из минусинга

  12. Эстетика блог

    Перечитал весь пост от начала до конца. Постоянно слежу над тем кто на меня ссылается и как в яндекс вебмастере. Много сайтов и не тематических. Но многие сами на меня ссылаются, при этом многие не желая того. Например копируют текст с сайта, а он с внутренней перелинковкой. Кто то честно ставит ссылки. Этого тоже нужно сейчас опасаться что-ли? И еще один момент про этот алгоритм, получается что любой сайт конкурента можно под него загнать закупив много ссылок не очень хорошего качества? Всеравно же не все так просто как кажется? Какое у вас мнение на этот счет?

  13. Boss

    @ Эстетика блог:

    Добрый день!

    Если на Ваш сайт ссылается менее 1000 ресурсов, то Вам не следует опасаться Минусинска. Тем более не нужно ничего бояться, если на сайт ведут естественные ссылки, проставленные интернет-пользователями. Ссылки с нетематических доноров, у которых хорошая «карма» не навредят Вашему ресурсу. И если на Ваш веб-сайт ведут ссылки с парочки дорвеев, владельцы которых украли Ваши тексты, то это тоже не станет причиной применения санкций к Вашему сайту.

    В последнее время многие задаются вопросом — можно ли закупкой некачественных ссылок навредить конкурентам. СЕО-специалисты с большим опытом продвижения сайтов в глобальной сети, считают, что это в принципе нереально. Ведь чтобы закупить несколько тысяч ссылок с ГС, нужно вложить немало денег. И делать это нужно не менее двух-трех лет. Кроме того, представители Яндекса уверяют вебмастеров, что Минусинск учитывает только давно проставленные ссылки, а не те, что появились совсем недавно.

    Под фильтр в будущем могут попасть сайты:
    — на которые ведут ссылки с доноров, активно торгующих ссылками, и в случае, если этих линков будет более тысячи;
    — на которые ведут ссылки с одинаковыми анкорами, если этих линков несколько сотен;
    — на которые ведут ссылки, проставленные в разделах сайтов-доноров «Реклама», «Спонсор» и так далее.
    В общем, нужно избегать СЕО-ссылок или проставлять их так, чтобы они определялись алгоритмом, как естественные. Естественными могут быть безанкорные ссылки в объемных текстах.

  14. Darya

    Минусинск — это ни что иное, как объявление монополии Яндексом на торговлю рекламой . Уничтожая сео-ссылки, Яша активно проталкивает свой Директ! Прошел уже почти год с момента запуска нового алгоритма, а качество выдачи так и не поменялось… Даже стало еще хуже! Много интересных и нужных проектов зашло под АГС-40. При этом так же стало заметно, что множество программного обеспечения, устанавливаемого с инета, стало содержать установочные элементы Яндекса. Яндекс очень активно проталкивает себя, назойливо, вероломно, пользуясь тем, что основная масса юзеров не внимательная и не очень грамотная, и просто не обратит внимание на тихие установки ПО от Яндекс. Кстати Сайты можно продвигать так же и с помощью Директа. Яша очень хорошо и причем в первую очередь индексирует свое. При том, что товарищи, которые размещают у себя на сайте код Директа, зарабатывают копейки, в то время как Яша гребет лопатой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *