Продвижение вечными ссылками и поведенческими факторами

В последнее время владельцы сайтов, подверженные паническим атакам и заражающие негативом других, твердят о том, будто методы СЕО, которые работали раньше, совсем бесполезны в настоящее время. Я не доверяла этим утверждениям и поэтому предпринимала обыденные для опытных вебмастеров действия, для продвижения своих сайтов. А недавно, изучив результаты конкурса от Rotapost и Ucoz, проходившего под девизом «Продвижение вечными ссылками и поведенческими факторами», была удивлена тому, какой веб-проект оказался победителем.

продвижение вечными ссылками

В конкурсе «Быстрый старт» могли принять участие все желающие. Суть его заключалась в том, чтобы быстро раскрутить новый сайт, созданный в системе Ucoz. Основная тема, которую необходимо было освещать конкурсантам на их ресурсах – это продвижение вечными ссылками и поведенческими факторами. Каждый из желающих получить ценный приз должен был написать статью, заточенную под этот ключевик. Многие из участников конкурса оптимизировали сайты, используя данное словосочетание.

Результат конкурса меня лично не огорчил и не порадовал. Я просто убедилась в том, что старые методы СЕО по-прежнему работают. И люди, годами осуществлявшие продвижение сайтов, до сих пор могут раскрутить любой проект, помогая ему вечными ссылками. В результате чего уже через месяц-два такой ресурс может похвастать отличными поведенческими факторами.

СЕО сегодня

Предлагаю вам ознакомиться с ресурсом победителя конкурса Алексея Корчагина. Кликните
по этому линку, чтобы узреть его не совсем совершенное творение. Как вы можете увидеть, на странице размещена статья, которая, по мнению ее автора, является интересной. Ее объем 1189 символов без пробелов. Совсем мало текста, что не способствует естественной раскрутке ресурса в глобальной сети. В тело статьи внедрено четыре ключевика, содержащих одни и те же словосочетания: «продвижение» и «вечными ссылками». Такое называется спамом ключевых слов. Только фраза «поведенческими факторами» вписана один раз в текст и встречается еще раз в названии статьи. Если бы это же количество одинаковых словосочетаний встречалось в статье на две-три тысячи символов, то фильтр поисковика не угрожал бы сайту.

Все публикации ресурса победителя конкурса являются неполноценными статьями, которые должны по идее помочь его сайту угодить под фильтры поисковиков. Однако несмотря на эти недочеты, Алексей смог раскрутить свой веб-проект. Многие страницы последнего оказались в ТОПах поисковых систем. Этот вебмастер осуществлял продвижение его ресурса в первую очередь вечными ссылками. А кроме того, поведенческими факторами. За грамотную раскрутку сайта он получил высшие баллы конкурса и занял первое место.

Если вы сейчас зададите в поисковой машине «Яндекс» словосочетание «продвижение вечными ссылками и поведенческими факторами», то сможете увидеть, что сайт Алексея находится на четвертом месте. На первых трех разместились ресурсы тех, кто не смог победить в конкурсе. В выдаче поисковика Google, ресурс победителя находится на втором месте. Это означает, что его веб-проект смог подняться на первые места поисковой выдачи и задержаться там.

раскрутка поведенческими факторами

Все это указывает на то, что старые методы СЕО по-прежнему работают. А именно:
— продвижение вечными ссылками все еще является действенным, линки с других сайтов передают вес странице и всему ресурсу в целом, помогая веб-проекту подниматься на первые позиции ТОПа;
— купленные переходы по ссылкам, добавление страниц сайта в закладки и социальные сети считаются раскруткой веб-проекта поведенческими факторами, из-за чего сайт поднимается в выдаче выше остальных.

Взгляните на отчет по результатам конкурса. Он доступен по этой ссылке. Там участник, занявший третье место, делится с читателями информацией о том, как кто-то все время проведения конкурса продвигал свой сайт поведенческими факторами, а конкурентам нагло накручивал негативные. То есть на ресурсы, участвовавшие в конкурсе, шел трафик с порносайтов, бирж купли и продажи посетителей и из сервисов копеечных заданий, где в основном «трудятся» роботы. Но, несмотря на эти недочеты, оптимизировав сайт и поддержав продвижение своего ресурса вечными ссылками, Олег Кирничанский занял третье место.

Это указывает на то, что у бессовестных людей теперь нет никакой возможности повлиять на позиции ресурса конкурента покупкой некачественного трафика. Даже если они будут нагонять роботов круглыми сутками в течение нескольких месяцев, алгоритмы поисковых систем все же будут способны распознать, получает ли сайт посетителей с некачественных сайтов или кто-то пытается ухудшить карму ресурса плохими поведенческими факторами.

Кроме всего прочего, Олег упоминает, что конкуренты создавали дубли сайтов участников конкурса. Однако несмотря на эти происки, три сайта заняли первые позиции в ТОПах поисковиков и смогли победить в конкурсе «Быстрый старт». Я наблюдаю уже некоторое время, как наглецы с помощью грабберов тащат контент с моих сайтов на свои ужаснейшие дорвеи. Но в Яндекс-вебмастере страницы, с украденными текстами, обозначены в качестве доноров. То есть мои сайты благодаря этим неумехам-сайтоляпам получают внешние ссылки и соответственно показатели. Благодаря новым алгоритмам поисковиков нечестные люди вынуждены теперь помогать сайту с оригинальным контентом в продвижение его вечными ссылками.

Причем сейчас учитываются даже те внешние линки, по которым нельзя кликнуть. Достаточно упоминания имени домена в статье и ссылка будет учитываться поисковой системой, как ведущая на сайт. А если в украденной статье остались кликабельные внутренние линки, то продвижение вечными ссылками сайта с оригинальным текстом оказывается еще проще. Это значительно облегчает работу вебмастера, размещающего на своем ресурсе уникальные самописные или купленные тексты.

Как осуществляется продвижение вечными ссылками?

Вы должны знать, что высказывания некоторых вебмастеров, о том, будто социальные закладки не учитываются поисковиками, в корне неверны. Ссылки с этих ресурсов до сих пор работают и передают вес сайтам. Все ресурсы, которые я когда-то прогоняла по соц. закладкам, до сих пор обладают своими показателями и на некоторых сайтах пузомерки растут после каждого нового прогона. Социальные закладки являются площадками для получения внешних вечных ссылок. Эти линки – отличная возможность, раскрутить свой сайт поведенческими факторами. Ведь по каждому на веб-страничку переходит не менее десяти уникальных посетителей в сутки.

социальные закладки

Закупка ссылок на чужих сайтах тоже помогает раскрутить ресурс. Однако следует знать, где нужно размещать ссылки и как они должны располагаться на странице-доноре. Обязательными условиями являются:
— качественная посещаемая площадка;
— объемный текст, в который внедрена только одна внешняя ссылка;
— уникальная статья;
— объем публикации не менее 3000 символов без пробелов.
Лучше всего осуществлять продвижение сайта вечными ссылками в бирже Rotapost. Там достаточно качественных площадок, которые проходят обязательную ручную модерацию, прежде чем будут допущены к работе в системе.

Продвижение ресурса вечными ссылками имеет смысл только в том случае, если линки ведут с разных доменов. Когда ссылки проставляются на разных страницах одного сайта-донора, то рост показателей веб-проекта, на который ведут линки, может оказаться совсем медленным. В среднем примерно от 20 до 50 ссылок с разных доменов дают 10 тИЦ. А если линки ведут на сайт с одного домена, то понадобится не менее пары сотен, чтобы они помогли нарастить показатели ресурса. Поэтому покупайте ссылки на разных площадках.

Как осуществляется продвижение сайта поведенческими факторами?

Поисковые системы считают, что только качественные ресурсы должны располагаться на первых местах в их выдаче. Поэтому они теперь учитывают поведение интернет-пользователей, попадающих на сайты. Лучшим считается, если человек остался на ресурсе не менее одной-двух минут, написал комментарий, сделал закладку в социальной сети и потом через время снова вернулся на сайт. Но такое случается нечасто, поэтому алгоритмами поисковиков учитываются и одиночные действия. Манипуляции всех пользователей веб-проекта суммируются, анализируются поисковиком и затем ресурсу присваивается метка, которая может повлиять на его позиции в выдаче.

Поэтому сейчас вебмастера раскручивают свои ресурсы не только вечными ссылками, но и поведенческими факторами. Продвижение этого типа можно автоматизировать. Однако, как показывает практика, такой подход позволяет ресурсу быстро угодить под фильтр. Поэтому лучше в ручном режиме закупать ссылки на сайт в социальных сетях, например, в этом сервисе. На той же площадке можно заказывать комментарии к каждой статье. Большинство пользователей, активных в этой бирже заданий, работает там постоянно, поэтому часто выполнятся последнее условие – человек снова возвращается на сайт, который он когда-то посетил.

Рассылка является двигателем поведенческих факторов. Она не только приводит все тех же читателей на страницы ресурса, но и способствует тому, чтобы одни и те же люди писали комментарии. Такое поведение интернет-пользователей показывает поисковым системам, что сайт является кладезем интересной и полезной информации, благодаря чему он продвигается на первые места в выдаче. Чтобы продвижение сайта поведенческими факторами при помощи рассылки оказалось успешным, следует писать регулярно, однако, нельзя закидывать людей письмами. Оптимальная частота – один выпуск в две недели. Если вы воспользуетесь известным сервисом рассылок, то у вас получится также раскрутить ваш ресурс вечными ссылками. Ведь на него будут вести линки с каждого выпуска.

Copyright © kak-sarabotatj.ru

Играть в "Крестики нолики"!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.